자이글 쇼핑몰
Zaigle
Quick menu
MALL > 고객센터 >

자이글을 말하다

※글 작성은 로그인 후 가능합니다.

[체리샴푸님의 블로그] 자이글 신제품 프로 훈제오리 삼겹살 모두 OK!

[체리샴푸님의 블로그] 자이글 신제품 프로 훈제오리 삼겹살 모두 OK!

http://saickho.blog.me/221134327060

결혼전에는 고기를 이렇게 즐기지 않았는데
고기 좋아하는 신랑 만나서 고기의 참맛을
알아버린뒤로(ㅋㅋ) 집에서도 고기를
자주 구워먹는 우리 부부인데요

전기그릴도 사용해보고 오븐구이도 해보고
바닥에 신문지 깔고 준비 다 하고 먹지만
기름튀고 냄새나고 먹을땐 좋아도
나중에 치울때 설거지 산더미처럼 쌓이고
거실까지 기름 왜 튀어있는거냐며 ㅠㅠ

하지만 이젠 맘놓고 고기 먹을 수 있어요
바로 자이글 신제품 프로를 만났기 때문!

냄새 걱정 NO! 연기 걱정 NO!
기름 튈 걱정도 없는 자이글 프로
홈쇼핑으로 늘 볼때도 좋아보였는데
직접 사용해보니 왜 진작 안샀지 싶어요

자이글 신제품 프로 레드
강력해진 파워와 보온기능으로
조리시 강약조절이 가능해졌고
집중조리나 시식 시 편하게 사용하도록
실버레바로 좌우 이동이 편하게 되어
더욱 좋아진 프리미엄 신제품 이랍니다

원형구이팬, 사각볶음팬, 더블팬까지
인기불판 3종으로 다양한 요리가 가능하고
고급 내열 코팅으로 더 안전하고
청소도 간편해졌답니다!

저는 고기먹고싶게 생긴(?)
레드 컬러로 만나보았는데요
자이글 생각보다 자리를 많이 차지한대서
걱정했지만 우리집 식탁에 딱 안성맞춤

블링블링 반짝이는 외관의
고급 내열 코팅으로 더욱 고급진 느낌이죠

요게 바로 실버레바인데요
온도 조절은 물론 회색 손잡이를 잡고
헤드 부분을 좌우로 움직일 수 있어
집중조리시에 유용하게 사용할 수 있답니다

마트에서 세일하길래 사온 훈제오리
이게 후라이팬에 구우면 기름 장난없거든요

싱크대에 다 튀고 나중에 팬에 남은
오리기름 닦기도 번거로웠는데
자이글 신제품 프로 사용해서
한번 구워보도록 할게요!

5분정도 강불로 예열한 뒤 올려주는데
사진찍으려고 약불로 줄인상태

강불에 올리면 요렇게 붉은빛을 띄죠

버섯도 올려서 맛있게 구워줍니다

지글지글 맛있게 익어가는 훈제오리
실버레바로 좌우 움직이는 모습도
한번 찍어봤는데요
뜨겁지 않고 부드럽게 잘 움직여요

애타는 금동이
훈제오리 냄새 맡고 난리났어요
빨리 달라고 들썩들썩 ㅋㅋㅋㅋ

한점 먼저 잘라서 줬더니
아뜨아뜨 하면서도 절대 안뱉음 ㅋㅋ

먹으면서도 자이글 불판에 시선고정!

주세요 훈제오리!!!!

금동이 식판에 한가득 담아주고

쌍콧물먹방투혼을 보여주는 금동쓰
주말동안 열감기로 고생했는데
이렇게 잘먹으니 3일만에 완쾌했져!

점심에 간단하게 훈제오리 먹었으니(?)
저녁에는 삼겹살구이닷!!!!
이런 고기덕후들입니다 우리가족이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼겹살에 감자, 양송이버섯, 양파,
파채도 후다닥 무쳐서 준비하고

아! 신랑이 삼겹살 아니고 오겹살이래여
고기 때깔 좋구만♥

자이글 신제품 프로 그냥 여기에 고정
어차피 자주 사용할것 같으니
안 넣고 그냥 두려구요 ㅋㅋㅋㅋ

램프 빛 세기를 강, 약 두가지로 조절해요
더 빠른 조리를 원할때는 '강'으로
거의 다 익었을때는 '약'으로 조절해서
따뜻하게 보온하며 먹을 수 있죠

숯불과 같은 적외선으로 굽기 때문에
겉은 바삭하지만 속은 촉촉~
육즙이 살아있는 직화구이 맛을
느낄 수 있답니다! 너무 맛있음 >_<

고기 굽기전 강으로 5분정도 예열하고

고기와 버섯, 감자, 양파 다 올리고
맛있게 구워주면 된다는거~

재료 본연의 자체 기름만으로 조리되고
불필요한 기름은 기름받이 서랍으로
쑥 빠져 모이니까 거욱 건강한 요리를
즐길 수 있어 맘에 들어요

또한 냉동재료도 해동 필요 없이
자이글에 올려 놓기만 하면
쉽게 해동과 조리가 동시에 된다는거~

금동이 먹일 생선 냉동실 보관하는데
먹일때마다 해동하느라 번거로웠어요
이제 자이글로 바로 구워주면 되니
넘나 편한것~!

양송이버섯에 모짜렐라치즈도 올려주면
이거 완전 별미거든요 짱맛!

양송이굽다가 생각해보니
냉동피자 구워먹어도 맛있을거 같아요!
이런 먹보...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위아래 2중으로 구워지다 보니
속까지 빨리 익어 수육 느낌으로
촉촉하게 구워져요

팬에 굽는것처럼 오래 구워서 태울염려없이
건강하게 먹을 수 있다는 점 또한
자이글 신제품 프로 만의 장점이죠!

불판을 돌려가며 구울 수 있어서
모든재료를 골고루 익힐 수 있죠

상부 직화와 동시에 복사열을 이용한
위아래 2중 가열 조리 방식으로
에너지 사용 대비 효율적인 조리가 가능하고

또한 형광등처럼 저렴한 램프방식이라
1시간 내내 사용해도 전기세 100원 미만으로
아주 저렴하니 전기세 걱정도 없어요~

오래 구울 필요도 없이
앞 뒤 5분씩만 익혀주면 다 익어요
신랑은 약간 바삭하게 굽는걸 선호해서
조금 더 구워준 뒤 먹었네요

맛있게 잘 익은 삼겹살 구이
고기 한번 구워먹으려면 추워도
문 다 열고 환기시키고 난리나는데

자이글 사용하니 문닫고 조리해도
유해가스 걱정 없고 연기도 없고
특히 온집에 냄새가 퍼지는 일 없어서
정말 만족스러웠답니다!

양송이치즈구이 대박 맛있음
진짜로 고기 구워먹을때
꼭 같이 해서 드셔보세여!!

금동이도 겁나 맛있게 잘 먹었어요
흡족한 표정 ㅋㅋ 잘 먹으니 이뻐

이거 좀 보세요
삼겹살 자체에서 기름 엄청 지글지글

근데도 기름받이 구멍으로 다 빠지고
식탁이나 주변으로 튀는 기름 없으니
먹고나서 청소도 진짜 간편하더라고요

마침 냉장고에 있던 묵은지 생각나서
같이 구워줬는데요 김치 구우니
더 대박인게 꼭 묵은지찜 같이
맛있게 익어서 고기랑 환상궁합이네요

먹는 자리에서 같이 조리하며 먹으니
먹는 사람 따로 굽는 사람 따로가 아닌
함께 즐길 수 있어 더욱 맘에 듭니다~

간단하게 먹자고 400g만 사왔는데
모자라서 점심에 먹고 남은
훈제오리까지 싹 다 구워먹은건 비밀

왜 이렇게 맛있지????
자이글 신제품 프로 사용해서 구우니
더 담백하고 맛있어서 많이 먹은듯...ㅋ

하단의 기름받이 서랍 열어보면
으악 이 기름 다 뭐다냐!
기름 쏙쏙 빠져 담백하고 건강한 요리를
즐겼으니 대만족 하며 설거지 했어요 ㅋ

불판과 기름받이서랍만 세제로 닦고
본체는 행주로 슥슥 닦아주면 끝!

전기그릴 사용할때는 물 붓고 예열하고
나중에 치울때도 엄청 번거로웠는데
자이글 사용하니 설거지, 청소도 넘 편해서
뭐든지 다 구워먹고 싶은 심정이에요ㅋㅋ