자이글 쇼핑몰
Zaigle
Quick menu
MALL > 고객센터 >

자이글을 말하다

※글 작성은 로그인 후 가능합니다.

[뚜정이님의 블로그]자이글 프로! 이거 정말 칭찬해

[뚜정이님의 블로그]자이글 프로! 이거 정말 칭찬해
http://blog.naver.com/csjaaa84/221147904567

자이글 프로!
이거 정말 칭찬해

주부라면 누구나 한번쯤은 욕심냈을만한 자이글 프로!
직접 사용해보니 왜 국민불판이라 불리는지 알 수 있을정도로
칭찬하고 싶은 아이템인데요~

연기, 냄새 걱정없이 연일 고기파티중 :)
예전에는 고기 한번 구워먹으면 2박 3일은 환기시키느랴 고생해야해서
그냥 안먹고 말자~했었는데,
이젠 자이글 프로와 함께하니  맘놓고 즐길수 있게 됐어요.

좋아하는 삼겹살파티를 했던날~!
자이글 프로 인기불판 3종 중 하나인 더블팬으로
한쪽에는 고기를 또 한쪽으로는 아이가 좋아하는 새우와 소세지,
그리고 야채들을 굽기로 했지요.

사용전 미리 약 5분정도 예열시킨 뒤 재료를 올려줬어요.
이렇게 몇 번 뒤집어주면 촉촉한 고기를 맛볼 수 있답니다.

상부 적외선 빛의 직화열과 하부 복사열의 2중 가열방식으로
육즙이 살아있는 고기구이를 즐길 수 있는 자이글 프로인데요!

사실 기존에 고기 구워먹던것만 생각해서
처음 사용할땐 뭣모르고 겉이 바삭할때까지 구웠었거든요~
자이글 프로는 양방향 복사열 조리로 속까지 빨리 익기 때문에
그러지 않아도 된다는것, 기억해야 될것 같아요 :)

미리 물을 붓는다거나 기름을 두른다거나,
별도의 준비없이 자이글 프로만 준비해서 전원 레버만 켜주면 되니
이렇게 간편한 국민불판이 또 있을까요!?ㅎㅎ

손쉬운 상부 헤드 조절로
고기가 있는쪽은 좀 더 집중조리할 수 있구요~
음식이 다 익은 후에는 약으로 파워를 조절해서
마지막 한점까지도 아쉬움없이 따끈하게 즐길수 있답니다.

고기 한쌈으로 행복한 저녁시간 ♩
먹는사람, 조리하는 사람이 어디 따로 있나요~
이제는 함께 구우며 먹으며 그렇게 식사시간을 즐겨보자구요.

다 먹고난후엔 불판과 기름받이서랍만 빼서 닦아주면 되니
세척도 정말 간편하죠!
(기름받이서랍에 물티슈 한장 깔아두면 세척이 좀 더 수월해요.)

우리집 효자템 생겼으니
그간 집에서 즐기지 못했던 요리들 맘껏 즐겨야지요~

냄새하면 또 빼놓을 수 없는 닭갈비.ㅎㅎ
사실 냄새도 냄새지만
집에서 먹을땐 음식점에서 먹는 느낌이 안나서
피했던 요리중 하나인데요.

자이글 프로와 함께하는 닭갈비는 과연 어떨까?
볶음요리를 위한 볶음팬으로 교체했구요~
살짝 냉동된 상태였는데, 별도의 해동없이 바로 조리했어요.
해동과 조리가 동시에 가능하기에
냉동 재료도 일일이 번거롭게 해동할 필요가 없답니다.

음식점에서 먹던 숯불구이맛 그대로~!
속까지 촉촉한 닭갈비를 맛볼 수 있어요.

마무리는 늘 그러하듯 볶음밥으로.ㅋ
김가루 솔솔 뿌려서 그 위에 치즈까지 올려주니
음식점에서 먹던 그 맛 그대로인걸요~ㅎㅎ

자이글 프로와 함께하니
남편이 척척 알아서 다 해줬어요.
냄새도 연기도 걱정없이 마무리까지 스피드하게~
이래서 국민불판하는거겠죠!?
맥주한잔의 여유까지 선물해준 자이글 프로,
이거 정말 칭찬해 ♥